2010年4月27日火曜日
オリジナル: Joomla! 1.5.17 Released
Joomla プロジェクトは Joomla 1.5.17 [Wojmamni ama woobusani] が利用可能になったことをお知らせします。 これはバージョン 1.5.16 の2つの問題を修復するための緊急リリースです。 このリリースにはセキュリティ問題の解決はありませんが、セキュリティに関連するバグが解決されたのと多くのサイトが 1.5.15 から 1.5.17 へ直接アップグレードするであろうことから実質的にはセキュリティ リリースだと考えられます。
Development Working Group は Joomla コミュ二ティに定期的かつ迅速にアップデートを提供することを目的としています。
ダウンロード
Joomla 1.5.17 (フル パッケージ) のダウンロードはこちらをクリックしてください »
Joomla 1.5.17 (アップグレード パッケージ) のダウンロードはこちらをクリックしてください »
手順
Joomla をお試ししてみますか? オンライン デモや Joomla JumpBox を試してみてください。 初心者向けのドキュメントもあります。
アップグレードを行う前には常にサイトをバックアップするよう注意してください。
リリースノート
Joomla 1.5.17 Post-Release FAQs をチェックしてリリース後に発見された重要事項や役に立つヒントがないか確認してください。
コアのテンプレートをオーバーライドしている場合は、アップグレードの前にそれらを必ずバックアップしてください。
セキュリティ
このリリースではセキュリティへの問題解決はありません。 より詳細な情報については Joomla Security Center を訪問してください。
コンポーネント
- このリリースではコンポーネントへの問題解決はありません。
モジュール
- このリリースではモジュールへの問題解決はありません。
プラグイン
- このリリースではプラグインへの問題解決はありません。
レガシー
- このリリースではレガシーへの問題解決はありません。
テンプレート
- このリリースではテンプレートへの問題解決はありません。
ランゲージ
- ru-RU インストールのランゲージをアップデートしました (20239)
- en-AU インストールのランゲージを追加しました (20220)
- ヘルプサイトのリストをアップデートしました (20238)
管理機能
- このリリースでは管理機能への問題解決はありません。
システム
- セッション ハンドラーを None にセットした際のログイン問題を修正しました (20221)
- Joomla! を PHP 5.2 より前のバージョンで実行したときのエラーメッセージを修正しました (20219)
- JFolder::makesafe メソッドへバグを混入してしまった変更を戻しました (16506)
1.5.17 リリース期間中の統計:
- Joomla 1.5.17 には下記が含まれています。
- 6 件の問題は SVN で修正されました
- 6 件のコミット
- トラッカーの活動状況は結果として4件のアクティブなチケットが増えています。
- 10 件の新規リポート
- 0 件のクローズ
- 6 件が SVN で修正
- 1.5.17 リリースがパッケージ化された時点で、トラッカーには 307 件のアクティブなチケットがありました。
- 171 件のオープン
- 105 件の承認済み
- 31 件の保留
Joomla! Bug Squad
Joomla Bug Squad によるレポートの調査、問題の解決および Joomla へのパッチ適用などの献身的な努力に感謝いたします。 Joomla にバグを発見した場合は 1.5 Bug Tracker で報告してください。
最新のリリース サイクルでの Joomla Bug Squad の活動的なメンバー: Ian MacLennan and Mark Dexter co-coordinators; Airton Torres, Alan Langford, Alessandro Nadalin, Andrea Tarr, Christophe Demko, Dennis Hermacki, Edvard Ananyan, Elin Waring, Flavia Silveira, Hannes Papenberg, Jean-Marie Simonet, Jennifer Marriott, Joseph LeBlanc, Julio Pontes, Kevin Devine, Klas Berlič, Koen Kuipers, Marijke Stuivenberg, Matt Thomas, Mustaq Sheikh, Niels Braczek, Ole Bang Ottosen, Omar Ramos, Pete Nurse, Ron Severdia, Ronald J. de Vries, Sam Moffatt, and Will Mavis.
Joomla Bug Squad への新メンバーを歓迎します: Alessandro Nadalin, Koen Kuipers, Matt Thomas, Michael McGinn, Mustaq Sheikh, and Ronald de Vries.